• 关于调整组建教学单位学术分委员会的通知
  • 日期 : 2022-10-06

各相关教学单位:

为有效发挥学术分委员会在学科专业、人才队伍建设与科学研究等学术事务中的作用,结合学校实际情况,学校学术委员会决定调整组建教学单位学术分委员会,具体事项通知如下:

一、调整组建学术分委员会的教学单位名单

本次对十一个教学单位的学术分委员会进行调整,教学单位为智能制造学院、汽车与船舶工程学院、电子与信息工程学院、建筑工程学院、财经商贸学院、学前教育学院、康养与生物技术学院、商务外语学院、旅游与酒店管理学院、马克思主义学院、基础教学部。新组建一个教学单位学术分委员会,教学单位为开放教育直属学院(教学支持服务中心)。

二、调整组建工作要求

1. 以上教学单位根据本通知要求和学校教学单位学术分委员会章程制定本教学单位学术分委员会调整组建工作方案并组织实施。

2.各教学单位可根据本学院专业设置和师资规模确定学术分委员会委员人数(重点专业群学院人数7-13人,其他学院5-11人),委员人数必须为单数;委员一般应具有副高及以上专业技术职务,其中不担任院、部领导职务的专任教师不少于1/2;设主任委员1名,秘书1名;具体工作程序和产生办法根据教学单位学术分委员会章程。

3.各教学单位学术分委员会调整组建实行备案制度,各教学单位学术分委员会的调整组建工作方案和调整组建后的名单报校学术委员会办公室,未报送工作方案的教学单位不得开展学术分委员会的调整组建工作。

三、时间安排和联系方式

1.各教学单位在10月12日前报送各学术分委员会的调整组建工作方案纸质版一式一份(加盖部门公章)和电子版材料,在10月19日前报送学术分委员会人员名单纸质版一式一份(加盖部门公章)和电子版材料。

2. 调整组建工作方案和人员名单报送联系人:刘佳佳,资料接收邮箱:kyc@dlvtc.edu.cn

大连职业技术学院(大连开放大学)学术委员会办公室

2022年10月6日